Гофролоток кондитерский – одна из самых распространенных разновидностей гофротары. Это короб с открытым верхом со стенками небольшой высоты. Наиболее популярен гофролоток типа «телевизор» (это название происходит от конструкции лотка – в верхней части есть небольшие горизонтальные борта со всех четырех сторон, что предохраняет содержимое от рассыпания). Такая конструкция позволяет эффектно презентовать продукцию на полках магазина, а также ускоряет обслуживание покупателей, поскольку продавцу не нужно снимать крышку, чтобы достать товар из лотка. Кроме того, такие лотки удобны для складирования и просты в сборке. Материалом для гофролотка служит трехслойный гофрокартон марок Т-21, Т-22 и Т-23, а также микрогофрокартон. Амортизационные свойства этого материала защищают содержимое от ударов при погрузке и транспортировке. Кроме того, возможность нанесения на гофролоток цветной печати – отличная возможность донести до потребителей информацию как о самом товаре, так и о его производителе.